Мария Шарапова примет участие в ST.PETERSBURG LADIES TROPHY

>Мария Шарапова примет участие в ST.PETERSBURG LADIES TROPHY
5 Декабрь 2015

С 8 по 14 февраля в Северной столице состоится первый турнир WTA St.Petersburg Ladies Trophy. Заслуженный тренер России и тренер национальной сборной Владимир Камельзон в разговоре с «Известиями» рассказал, что на недавно завершившемся Кубке Федерации в Чехии было достигнуто устное соглашение с четвертой ракеткой мира Марией Шараповой об ее участии в петербургском турнире.

— На заключительном приеме после Кубка Федерации мы беседовали с Марией Шараповой, ее менеджером и генеральным директором АТР St.Petersburg Open Александром Медведевым, который помог выкупить этот женский турнир. И мы пришли к договоренности, хоть и предварительной, — рассказал Владимир Наумович. — Говорить официально об этом еще нельзя, но предложение было сделано и одобрено. Сложность заключается в том, что Шарапова играет на Australian Open с 18 по 31 января, а 8 февраля уже стартует наш турнир. Если она пройдет там три круга, то останется играть до конца и никуда не поедет. Если же турнир сложится неудачно для Марии, то после дополнительных переговоров она сможет принять участие и в российском турнире. Сама теннисистка говорит, что ничего невозможного нет и она с удовольствием приехала бы в Санкт-Петербург. Всё зависит от календаря и результатов. Стоит учесть, что это два разных континента. У нас существенная разница во времени и климате. Там стоит жара 40 градусов, а у нас в феврале, сами знаете, какая погода. Надо приехать за несколько дней. Поиграть на этих кортах и подышать зимним воздухом. Участие Шараповой было бы большим праздником для всех российских болельщиков.

Заслуженный тренер России рассказал также, как ведется подготовка к женскому турниру WTA в России.

— Я только что вернулся из Петербурга, — рассказал Владимир Камельзон. — Всё организуется в соответствии с международными правилами. Готовится увлекательная программа для зрителей и спортсменов. Что касается участников, то игроки не из первой десятки рейтинга заявятся сами. А вот чтобы игроки топ-рейтинга приехали, надо вести переговоры. Стоит отметить, что такой турнир впервые проводится в России. Надеемся, в Петербурге будет такой же большой праздник, как на мужском турнире.

Директор турнира St.Petersburg Open Наталия Камельзон рассказала «Известиям», какие теннисистки могут принять участие в соревнованиях.

 — Идея проводить женский турнир в России пришла организатору КХЛ (Континентальная хоккейная лига. — «Известия») Александру Медведеву, человеку, знающему и любящему спорт, — рассказала она. — Мы получили лицензию на 3 года у известной компании IMG. Этому турниру более 20 лет. Он проводился в Антверпене (Бельгия) и имел самый большой призовой фонд в Европе. В Петербурге призовой фонд составит $753 тыс. Теперь в России у женщин есть два профессиональных турнира: Кубок Кремля и St.Petersburg Ladies Trophy. Это серьезный шаг для развития тенниса в России. Надеемся, что сможем пригласить интересных игроков. Среди участников будут Мартина Хингис, Сания Мирза и Белинда Бенчич. Сыграют большинство российских теннисисток: Светлана Кузнецова, Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова, Елена Веснина и др. Переговоры ведутся с Аной Иванович, Петрой Квитовой и даже первой ракеткой мира Сереной Уильямс. Их участие вполне возможно. Шарапова и Ульямс — особые имена, их участие очень интересно для зрителей, специалистов и молодых спортсменок. А трибуны будут полными, если кто-то из них будет участвовать. Wild Card мы планируем дать нашей восходящей звезде Дарье Касаткиной.

Директор турнира рассказала и о месте проведения St.Petersburg Ladies Trophy-2016.

— Турнир пройдет в баскетбольном зале «Сибур Арена», где в сентябре проводился мужской ATP St.Petersburg Open, — отметила Наталья Рожкова. — Покрытием станут сборно-разборные спортивные полы, которые собираются в течение трех часов — новейшая технология. Вторая база — это теннисный клуб «Динамо» с шестью кортами. Добираться от одного комплекса до другого около 10 минут. Руководство WTA сделало исключение и согласилось с проведением турнира на двух базах.

Источник: http://izvestia.ru/news/596495#ixzz3s7srVOuL

Наши партнеры