ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

30.01-05.02.17
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

«ПОДГОТОВКА К ТУРНИРУ ИДЁТ ОЛИМПИЙСКАЯ»

>«ПОДГОТОВКА К ТУРНИРУ ИДЁТ ОЛИМПИЙСКАЯ»
20 Январь 2016

Вчера, 18 января, в ТАСС (Санкт-Петербург) прошла пресс-конференция, посвящённая Международному женскому теннисному турниру «St. Petersburg Ladies Trophy-2016» WTA «International series» Premier 700.

В мероприятии приняли участие члены директората турнира во главе с генеральным директором турнира, зам. председателя Правления ПАО «Газпром» Александром Медведевым, вице-губернатор Санкт-Петербурга В.В. Кириллов и член Правительства Санкт-Петербурга, председатель Комитета по физической культуре и спорту Ю.В. Авдеев.

Медведев отметил, что повод для проведения пресс-конференции прекрасный, – проведение первого Международного женского турнира, который пройдёт с 8 по 14 февраля в Санкт-Петербурге на кортах «СИБУР АРЕНЫ» и ТК «Динамо». Александр Иванович подчеркнул, проведена большая организационная и юридическая работа в подготовке к соревнованиям WTA: «Опыт, который мы приобрели, работая с прошлогодним мужским турниром «St. Petersburg Open», позволил нам более оперативно проделать большую инфраструктурную и спортивную работу. Самое основное – это состав участников, который уже подтвердился на турнир и соответствует самым высоким спортивным стандартам: это теннисистки экстра-класса Белинда Бенчич, Роберта Винчи, Ана Иванович. Не так давно мы получили приятный сюрприз – одна из двух wild card, которые находятся в распоряжении WTA для игроков из двадцатки, имеющих право заявиться на турнир, — досталась Каролине Возняцки. Украшением St. Petersburg Ladies Trophy-2016 станет пара номер один в парном рейтинге – Сания Мирза и Мартина Хингис.

Александр Медведев призвал всех сообща работать по освещению турнира, поскольку важно чтобы информация о ходе проведения матчей была доступна для всех интересующихся спортом россиян и соревнования получили широкое освещение. Ожидается, что, несмотря на холодную зимнюю погоду, на стадион придет много зрителей. Все условия для болельщиков, по словам Александра Ивановича, созданы, как на арене, так и на остальной территории «Сибур Арены» и «Динамо». В связи с наличием сразу двух площадок для проведения игр, между спортивными комплексами и метро по Крестовскому острову будет курсировать бесплатный трансфер.

Словами благодарности за проделанную совместную работу по подготовке женского турнира поприветствовал собравшихся вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов. Владимир Владимирович отметил, что Северная столица, благодаря проведению на высочайшем уровне турниров St. Petersburg Ladies Trophy-2016 и St.Petersburg Open, возвращается в мировую теннисную элиту.

— Проведение женского турнира станет украшением спортивного календаря Санкт-Петербурга и послужит стимулом для новых достижений наших спортсменов! – заключил вице-губернатор Владимир Кириллов.

От лица спортивной общественности выступил член Правительства Санкт-Петербурга, председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев:

— Санкт-Петербург всегда начинает новый год со спортивных мероприятий. Впереди Международный теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy, который порадует всех любителей и болельщиков тенниса яркой игрой звёзд мирового тенниса!

Директор турнира Наталия Камельзон поблагодарила Правительство Санкт-Петербурга за помощь в подготовке женского турнира и поздравила всех собравшихся с успехом, которого достиг мужской турнир St. Petersburg Open, признанный лучшим турниром серии ATP World Tour 250 по итогам 2015 года.

— Это наша с вами общая победа и награда! Игроки выбрали наш турнир в ходе голосования за стандарт качества проведения спортивного мероприятия, — отметила Наталия Александровна. Она также рассказала о подготовке предстоящих женских соревнований, особо подчеркнув, что в рамках St. Petersburg Ladies Trophy пройдёт детский турнир РТТ, причём в те же сроки, что и основной турнир, с 8 по 14 февраля. Также женский турнир будет сопровождаться яркой шоу-программой, которая понравится и игрокам, и болельщикам.

Заместитель генерального директора турнира по работе с игроками, Олимпийский чемпион Евгений Кафельников присоединился к словам своих коллег, лично от себя добавив, что не ждёт потепления климата в Северной столице, поскольку хочет показать игрокам и гостям города настоящую русскую зиму.

Председатель Федерации тенниса Санкт-Петербурга Владимир Прокофьев отметил, что был приятно впечатлён посещением мужского турнира, выразив уверенность, что и к женским соревнованиям со стороны зрителей будет огромный интерес.

PR-директор St. Petersburg Ladies Trophy Вера Путина поблагодарила СМИ за работу и познакомила с пресс-мероприятиями в рамках турнира:

  1. 5 февраля в 12.00 пресс-тур в КСК «СИБУР АРЕНА» (Футбольная аллея,8)- ТК «ДИНАМО» (проспект Динамо, 44).

  2. 6 февраля в 15.00 – жеребьёвка игроков в отеле «Four Seasons Lion Palace» по адресу: Вознесенский проспект, д.1.

  3. 8 февраля в 15.00 пресс-конференция директората турнира.

  4. 10 февраля – выездная акция с ведущими теннисистками в «Русский музей» (время уточняется).

  5. 12 февраля в 14.00 пресс-конференция партнёров турнира.

  6. 13 февраля в 13.30 пресс-конференция Федерации тенниса Санкт-Петербурга, на которой пройдёт презентация книги к 100-летию Федерации.

  7. 14 февраля в 17.00 итоговая пресс-конференция с победителем St. Petersburg Ladies Trophy и директоратом турнира.

Вера Александровна поблагодарила журналистов за участие в турнире для представителей СМИ, который прошёл 25 декабря 2015 года, обозначив, что такие соревнования для прессы станут традиционными в канун профессиональных турниров.

Владимир Камельзон — заместитель директора по общим вопросам, тренер сборных команд России по теннису, заслуженный тренер России и Украины, подытожил выступления коллег:

— Подготовка к St. Petersburg Ladies Trophy идёт олимпийская! Я рад, что Санкт-Петербург вновь становится теннисной державой мирового уровня. Всех поздравляю с успехом St. Petersburg Open, и уверен, что предстоящий женский турнир «St. Petersburg LadiesTrophy» станет даже успешнее мужского!

По завершении выступлений прессой были заданы вопросы, на которые были получены исчерпывающие ответы.

Мария Бороухина, пресс-секретарь St. Petersburg Ladies Trophy.

Наши партнеры