St. Petersburg Ladies Trophy-2016: первыми на стадион пустили журналистов

>St. Petersburg Ladies Trophy-2016: первыми на стадион пустили журналистов
5 Февраль 2016

5 февраля 2016 года, в преддверии турнира St. Petersburg Ladies Trophy, был организован пресс-тур, в ходе которого представители СМИ смогли узнать об особенностях подготовки к турниру, техническом оснащении и программе мероприятий. «Мы снова рады вас принимать на этой арене, на новом турнире», – отметила в своём вступительном слове Наталия Камельзон, директор турнира St. Petersburg Ladies Trophy, которой тут же задали вопрос: «Почему стоит посетить это теннисное событие»?

«Во-первых, если взглянуть на заявленный список, в соревнованиях участвуют известные зарубежные теннисистки мирового уровня, — ответила Н. Камельзон. — Кроме того, в турнире будут играть несколько российских девушек — Анастасия Павлюченкова, Маргарита Гаспарян и Дарья Касаткина, которой мы планировали дать уайлд-кард, но она сама попала в основную сетку по рейтингу. А «свободную карту» получит молодая спортсменка Наталья Вихлянцева. Во-вторых, нас ожидает новая развлекательная программа представления игроков. В-третьих, первый матч основной сетки в понедельник вечером будет предварять церемония открытия и, конечно, последний день будет интересен финалами и шоу по случаю закрытия».

Технический директор турнира Сергей Купцов сообщил о полной готовности к старту соревнований и уникальном световом освещении, которое будет впервые использоваться именно в Северной столице: «Для зрителей и для всех вас мы изменили технологии, все требования выдержаны в соответствии с нормами. Это неполный спортивный свет, используется концертное оборудование».

Как и во время сентябрьского мужского турнира St. Petersburg Open-2015, женские соревнования обслуживает фотослужба компании Canon. По словам руководителя фотослужбы турнира Александра Бондарева, «это уже стало хорошей традицией».

Организаторы также рассказали о том, что на официальном сайте St. Petersburg Ladies Trophy будет доступна информация и счет в режиме онлайн (Live score) в отношении юниорского турнира St. Petersburg Head Cup Ladies Open, который пройдет в период проведения взрослых соревнований с 8 по 14 февраля.

Пресс-служба

 

Наши партнеры