ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

30.01-05.02.17
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

АНА ИВАНОВИЧ: «ВЫИГРАТЬ ТУРНИР В ПЕТЕРБУРГЕ БЫЛО БЫ МОЕЙ МЕЧТОЙ»

>АНА ИВАНОВИЧ: «ВЫИГРАТЬ ТУРНИР В ПЕТЕРБУРГЕ БЫЛО БЫ МОЕЙ МЕЧТОЙ»
8 Февраль 2016

Вопрос: Ана, с каким настроением вы приехали в Санкт-Петербург, и какие цели ставите на этот турнир?

Ана Иванович: Я очень рада, что нахожусь здесь, на первом женском турнире в Санкт-Петербурге, приятно быть частью этого соревнования. Я уже пару раз потренировалась, чувствую себя хорошо. Надеюсь, что меня поставят играть в среду и всё будет отлично.

В: Как сложилось для вас начало сезона?

АИ: У меня было несколько трудных матчей, где-то немножко не повезло. Но в целом я играла хорошо, позитивно настроена на этот сезон.

В: Вы пропустили матч Кубка Федерации. Почему? Будете ли помогать сборной Сербии в матче плей-офф, как делали это предыдущие три сезона?

АИ: Дело в том, что я всегда стараюсь играть за сборную Сербии, когда есть возможность. Это было очень трудное решение, да и год непростой, олимпийский. Я решила, что для меня будет лучше подготовиться к сезону и этому турниру, пропустив матч Кубка Федерации.

В: Вы уже успели потренироваться. Как вам покрытие, насколько оно подходит вашему стилю игры?

АИ: Мне кажется, оно похоже на многие покрытия турниров в помещении. Испытала хорошие ощущения, хоть и играла на тренировочном корте. Покрытие здесь поощряет игрока к тому, чтобы хорошо обработать мяч и забить его.

В: Вы смотрели сетку, как оцениваете свои шансы?

АИ: На самом деле, в женском туре сейчас лучше всего играть от матча к матчу и ничего не загадывать. Прежде всего, хочу сыграть свою первую встречу, стартовый матч всегда непростой на любом турнире. Выиграть для меня титул в Петербурге было бы мечтой, хотя соперницы очень достойные, придётся упорно потрудиться.

В: Насколько трудно быть одновременно умной, молодой и красивой и талантливой женщиной?

АИ: Спасибо большое. На самом деле, фактор молодости отходит на второй план уже, но спасибо за комплимент.

В: Как дела у вашего тренера Найджела Сирса, которому стало плохо во время вашего матча третьего раунда Australian Open? Насколько тогда это повлияло на вас?

АИ: Действительно, это был очень тяжёлый момент для меня, его отправили в больницу, это немножко выбило меня из колеи, потому что я волновалась за него. Знала, что отправили в больницу, но не была в курсе деталей. Сейчас он отдохнул, всё хорошо, он сопровождает меня здесь в Петербурге.

В: Какие ожидания от олимпийского сезона? Каролин Возняцки стала знаменосцем своей сборной, вам не предлагали?

АИ: Это большая честь, рада за Каролин. Что касается самого олимпийского турнира, это особенное событие. Я выступала на играх в Лондоне, но не смогла пройти в число 16 лучших, поэтому, если есть возможность просто быть в составе сборной вместе с моей подругой, олимпийской чемпионкой по плаванию, в одной команде – это очень здорово.

В: Какой у вас любимый город в Сербии?

АИ: Белград. Там люди умеют получать удовольствие от жизни, они всегда тепло встречают гостей, чего порой так не хватает.

Пресс-центр

Наши партнеры