КАРОЛИН ВОЗНЯЦКИ: «Я ХОТЕЛА БЫ ВЫИГРАТЬ ST. PETERSBURG LADIES TROPHY»

>КАРОЛИН ВОЗНЯЦКИ: «Я ХОТЕЛА БЫ ВЫИГРАТЬ ST. PETERSBURG LADIES TROPHY»
8 Февраль 2016

Вопрос: Вас не было в предварительном списке на петербургский турнир, в какой момент вы решили попросить wild card и почему?

Каролин Возняцки: Дело в том, что я держала в поле зрения этот турнир с тех пор, как он появился в календаре. Я хотела бы набрать соревновательную форму, сыграть как можно больше матчей именно в этот период года. Поэтому я здесь.

В: У вас был хороший стартовый турнир года, вы дошли до полуфинала. На Australian Open вы проиграли в первом круге. Чем можете объяснить такие результаты?

КВ: Да, у меня было отличное межсезонье, я провела хорошую подготовку. Не лучшим образом сложился для меня Australian Open, но это спорт, бывает всякое. Сейчас я нахожусь здесь, надеюсь, что смогу сыграть лучше.

В: Какие у вас первые впечатления от Санкт-Петербурга? И как далеко вы хотите продвинуться по сетке турнира?

КВ: Я, конечно, хотела бы выиграть турнир. Мои первые впечатления о Санкт-Петербурге — самые приятные, это очень красивый город. У меня ещё не было достаточно времени, чтобы осмотреть достопримечательности Северной столицы. Но я обязательно это сделаю, потому что здесь очень много красивых мест.

В: Ваша работа сопряжена с постоянными перелётами, сменами континентов, временными зонами. Как вы справляетесь с этим всем?

КВ: Мы с детства к этому приучены. Очень многое зависит от верного составления графика, хорошего сна и правильного питания.

В: На днях стало известно, что вы будете знаменосцем сборной Дании на Олимпийских играх в Рио. Что для вас значит это событие?

КВ: Когда я узнала, что буду знаменосцем, я сочла это за большую честь. Как это произошло? Просто мне позвонили из Олимпийского комитета Дании. Я даже не раздумывала и сразу сказала «да».

В: Вы ставите цель выиграть турнир. Кого из соперниц считаете фаворитами? Что скажете о российских теннисистках — Елене Весниной, Анастасии Павлюченковой?

КВ: Трудно сказать конкретно, кто является фаворитом, много хороших игроков в сетке этого турнира. Что касается россиянок, Елена Веснина давно и хорошо играет в туре, у неё хорошая техника. Анастасия также здорово действует в последнее время. Я считаю, очень важно, что на этом турнире много хороших российских игроков.

В: Удалось ли вам потренироваться уже на кортах «СИБУР Арены»? Что можете сказать о покрытии и освещении?

КВ: Дело в том, что пока у меня была возможность потренироваться только на тренировочных кортах. Сложилось впечатление, что это приятное покрытие —низкий и не очень быстрый отскок. Думаю, что здесь будет сыграно много хороших матчей. Надеюсь, что чуть позже мне представится возможность потренироваться и на центральном корте.

Наши партнеры