ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

30.01-05.02.17
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

РОБЕРТА ВИНЧИ: «МОГУ ЕЩЕ ПЕРЕДУМАТЬ И ОСТАТЬСЯ В ТЕННИСЕ НА 2-3 ГОДА!»

>РОБЕРТА ВИНЧИ: «МОГУ ЕЩЕ ПЕРЕДУМАТЬ И ОСТАТЬСЯ В ТЕННИСЕ НА 2-3 ГОДА!»
8 Февраль 2016

Вопрос: Почему вы все-таки решили расстаться с вашей партнершей Сарой Эррани и сосредоточиться на одиночном разряде? И какие цели вы ставите перед собой в этом году и на турнире St. Petersburg Ladies Trophy?

Роберта Винчи: Мы с Сарой были первыми ракетками в паре 3 года, выиграли все, что можно … Очень тяжело играть пару и одиночку каждую неделю. Сейчас я хочу как можно лучше выступить в одиночном разряде, пока я стою 16-й рейтинге, посмотрим… На турнире в Санкт-Петербурге хочу пройти как можно дальше. Сетка у меня не такая простая, буду играть матч за матчем. Я пропускаю первый круг (на правах второй сеяной), поэтому у меня будет лишний день для тренировок и для того, чтобы лучше прочувствовать атмосферу на стадионе. Обязательно хочу посмотреть Санкт-Петербург, потому что, с кем бы я ни разговаривала перед отъездом, все мне говорили, что это очень красивый город. И то немногое, что я видела, меня в этом убеждает.

Вопрос: Ваши первые впечатления от турнира?

РВ: Мне здесь все нравится. Организаторы очень внимательны к мелочам. У нас отличный отель, питание, есть даже итальянский ресторан! Только для меня – южанки из Таранто – пока немного холодно, но я привыкну.

Вопрос: Стали ли вы знаменитой в Италии после вашей победы в полуфинале US Open-2015 над Сереной Уильямс, и как вы относитесь к своей популярности?

РВ: Да, после этой победы меня стали чаще узнавать – в зале аэропорта после прилета из Нью-Йорка, на улицах, в ресторанах… Люди подходят, говорят добрые слова, просят автограф. Все это красиво и, безусловно, приятно. В Италии был настоящий бум после моей победы в полуфинале US Open над Сереной Уильямс и, конечно же, после нашего итальянского финала с Флавией и ее победы в турнире.

Вопрос: Роберта, вы сказали в начале сезона, что он будет последним в вашей карьере. Есть ли вероятность того, что вы еще можете передумать?

РВ:  Ну, разумеется, я еще могу передумать, если в конце сезона все еще буду получать удовольствие от игры и сохранится мотивация. Тогда я могу передумать и остаться в туре еще на 2-3 года. Но не дольше.

Пресс-служба турнира

Наши партнеры