ПАВЛЮЧЕНКОВА: «ПРОТИВ КУКАЛОВОЙ МНЕ ВСЕГДА БЫЛО НЕПРОСТО ИГРАТЬ»

>ПАВЛЮЧЕНКОВА: «ПРОТИВ КУКАЛОВОЙ МНЕ ВСЕГДА БЫЛО НЕПРОСТО ИГРАТЬ»
9 Февраль 2016

Вопрос: Анастасия, с победой. Как сложился для Вас первый матч на этом турнире? Как Вам покрытие?

Анастасия Павлюченкова: Было тяжело начинать. Покрытие в целом нравится, но оно своеобразное. Плюс соперница играла квалификацию, после трех матчей она уже прибилась к корту и хорошо себя чувствовала на этом турнире. Мне всегда было неудобно играть против Клары.

Вопрос: Почему таким непростым выдался матч против Кукаловой – теннисистки, стоящей гораздо ниже в рейтинге?

А.П.: Клара – опытный игрок и высоко стояла в рейтинге, точно входила в  Топ-30. У нее есть опыт и игра. Конечно, любой может настроиться на отдельно взятый матч, несмотря на рейтинг. Даже Роджер Федерер проигрывал в стартовом круге на Уимблдоне. Мы не роботы, это теннис, все мы люди.

Вопрос: Сборная России будет играть с командой Белоруссии за право остаться в Мировой группе Кубка Федерации. Планируете ли Вы сыграть за сборную в апреле?

А.П.: Пока трудно сказать, матч состоится только в апреле. Едва ли кто-то уже думал о составе. Но я всегда хочу играть за сборную и всегда готова.

Вопрос: Сравните, пожалуйста, покрытие на турнире в Санкт-Петербурге и на Кубке Кремля.

А.П.: Все зависит от того, в какой физической форме ты находишься и как подошел к турниру. В этом вся суть. Нет такого, чтобы у меня было любимое покрытие. Примерно одинаковое покрытие здесь и в Москве. Может быть, отскок чуть по-другому. Опять же играем мячами разными, здесь они, кажется, потяжелее.

Пресс-служба турнира

Наши партнеры