ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

29.01-04.02.18
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ВЕСНИНА: «ВСЕМ ИГРОКАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ»

>ВЕСНИНА: «ВСЕМ ИГРОКАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ»
9 Февраль 2016

Вопрос: Поздравляем Вас с первой победой на этом турнире. Как прошел для Вас дебютный матч в Петербурге на корте теннисного центра «Динамо»?

Елена Веснина: У нас с Дашей хорошее взаимопонимание на корте. Спустя некоторое время после победы в Москве снова вышли играть вместе, очень рады, что смогли победить сегодня.

Вопрос: В матче за право остаться в Мировой группе Кубка Федерации сборная России сыграет против команды Белоруссии. Какие у Вас мысли на этот счет?

Елена Веснина: Насколько я слышала, Викторию Азаренко ждали в сборной в этот раз, но она не сыграла. Не знаю, какая у нее ситуация состоит с матчами за сборную для отбора на Олимпийские игры. Конечно, если их лидер сыграет и мы будем противостоять сильнейшему составу сборной Белоруссии, это в корне меняет дело. В их составе появились хорошие молодые девочки, Вера Лапко выиграла Australian Open среди девушек. Ольга Говорцова, Саша Саснович – ровный состав, но мы убедились на прошлой неделе, что на Кубке Федерации за тебя не играет рейтинг, какой-то звездный статус, самое главное – игра и победа.

Вопрос: Дарья, вы могли сыграть в воскресенье вместо Светланы Кузнецовой, но в команде было решено по-другому. Почему?

Дарья Касаткина: Слово капитана – закон, не стала спорить, капитану виднее. Света сказала, что она хорошо себя чувствовала перед матчем. Просто так сложилось.

Вопрос: В чем причина того, что сегодняшний парный матч завершился в вашу пользу с таким подавляющим преимуществом.

Елена Веснина: Просто получилось, что мы выиграли много решающих очков. Счет мог сложиться и по-другому, потому что и в первом, и во втором сетах у нас было по три решающих очка при счете «ровно».

Вопрос: Какие ожидания от турнира St.Petersburg Ladies Trophy и что скажете о своих первых соперницах в одиночном разряде?

Дарья Касаткина: Я первый раз в Санкт-Петербурге, мне пока здесь все нравится. И сам город, и организация – все на высоком уровне. Соперница – очень хороший опытный игрок, просто точно не будет, покрытие ей подходит. Надеюсь, что смогу показать свой лучший теннис.

Елена Веснина: У меня соперница изменилась, так как Ализе Корне снялась из-за травмы. Поэтому я буду играть с румынской теннисисткой Патрисией Тиг. Не особо знаю эту девочку, видела ее на некоторых турнирах. Даша говорит, что хорошо ее знает. Буду у Даши спрашивать тактику на матч (улыбается). В Санкт-Петербурге очень сильный и ровный состав, игрокам очень нравится турнир. Огромное спасибо организаторам за то, что проделали тяжелую работу, чтобы сначала получить турнир, затем его на высоком уровне провести. Посмотрим, как завтра все сложится.

Пресс-служба турнира

Наши партнеры