ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

28.01-03.02.19
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ЕЛЕНА ВЕСНИНА: «СЫГРАЕМ С БРУНО СОАРЕШЕМ НА ROLAND GARROS»

>ЕЛЕНА ВЕСНИНА: «СЫГРАЕМ С БРУНО СОАРЕШЕМ НА ROLAND GARROS»
11 Февраль 2016

Вопрос: В матче против Катерины Козловой получились такие «качели». Почему не удалось сегодня победить?

Елена Веснина: Матч был очень рваный. В первом сете я все делала правильно, но при этом чувствовала, что стоит чуть отдать инициативу, как Катя зацепится, потому что она показывала хороший теннис. Так и произошло. Но стоит отдать должное сопернице, она здорово действовала с задней линии, я заиграла пассивнее, по сравнению с первым сетом, и Катерина грамотно этим воспользовалась. И нельзя не отметить, что она очень здорово сегодня подавала.

Вопрос: Почему все-таки отдали инициативу, учитывая что выиграли сет и вели во втором с брейком?

ЕВ: Тяжело провести весь матч ровно, без ошибок. Соперница поставила хорошую стенку. Было несколько обидных геймов, в которых я вела 40-0, иногда были брейк-пойнты. Где-то я немного торопилась, но в каждом гейме были «качели». К сожалению, сегодня не сложилось, но это теннис.

Вопрос: Смотрели ли Вы матч с участием Дарьи Касаткиной, которая играла следом за Вами?

ЕВ: Смотрела на массажном столе. Даша молодец, обыграла соперницу, которая вчера буквально сломала Младенович. Но Даша сегодня выдержала рваный темп и выстояла.

Вопрос: Вы выиграли Australian Open в миксте с бразильцем Соарешем. Есть ли договоренность играть и в будущем на турнирах «Большого шлема»?

ЕВ: Когда мы с Бруно вышли в полуфинал в Мельбурне, он спросил меня, сыграем ли мы вместе в дальнейшем, если в финал пробьемся? Я сказала, да, давай попробуем, и мы уже договорились на «Ролан Гаррос». Думаю, Уимблдон тоже сыграем вместе.

Вопрос: С учетом таких результатов, не спрашивали ли Бруно о вариантах принятия российского гражданства?

ЕВ: После победы в Австралии мне написала Елена Дементьева, сказала, что пора натурализовать этого парня (смеется). Я ответила, Лена работаем над этим, но пока не получается.

Пресс-служба турнира

Наши партнеры