ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

30.01-05.02.17
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Елена Веснина: «Довольна тем, как провела здесь два матча»

>Елена Веснина: «Довольна тем, как провела здесь два матча»
3 Февраль 2017

— Вы говорили перед матчем, что вас ожидает непростой поединок, какие у вас были планы на игру и что пошло не так?

— Старалась сегодня играть с Доминикой предельно широко и косо, потому что в перестрелках на задней линии плоскими ударами Доминика явно меня превосходила. Я чувствовала себя немного не в своей тарелке. Не ожидала именно такой игры от Доминики на ее подаче. Обычно в прошлых матчах мне удавалось гораздо чаще «брейковать» ее и увереннее играть на приеме. Но сегодня Доминика подавала очень длинно, очень уверенно, по-моему, не сделала ни одной двойной ошибки, что нетипично для нее. У меня немного не получалось варьировать игру, где-то я даже увлекалась тем, что пыталась играть с чуть большим вращением, чем мне присуще. И из-за этого потом делала какие-то глупые ошибки, потому что не успела перестраиваться. Но вообще Доминика сегодня сыграла очень здорово, нужно отдать ей должное — она прекрасно двигалась, очень здорово играла в контратаке, отлично подавала. Мне кажется, это был один из ключевых геймов — когда она удержала свои подачи при счете 4/3 во втором сете. Потому что мне показалось, что в этот момент я уже поймала свою игру и могу переломить ход матча. Но этот гейм не сложился, и после этого она стала еще свободнее играть.

— Кого бы вы назвали фаворитом турнира — Цибулкову?

— Да, я бы отметила игру Цибулковой, она стоит 5-й в мире, и ей явно подходит это покрытие, оно здесь немного напоминает покрытие в Сингапуре, где Доминика выиграла свой последний титул. Поэтому, я думаю, что есть два фаворита, это Светлана Кузнецова и Доминика Цибулкова.

— В целом, как вы оцените турнир, ведь в прошлом году вы проиграли во втором круге, сейчас прошли дальше. Вы выполнили задачу, которую ставили перед собой?

— Я так не оцениваю свое выступление — на круг больше, на круг меньше прошла. Для меня всегда важна моя игра, и я довольна тем, как провела здесь два матча. Потому что матч с Катей Макаровой для меня был психологически сложным, и мне удалось провести ту игру на высоком уровне от начала до конца с минимальным количеством ошибок. А Ализе Корне для меня всегда была неудобной соперницей, у нас предыдущие матчи были очень сложные, поэтому победа над ней очень важна. Даже проиграв первый сет, я была довольна тем, что смогла перестроиться, собраться и вытащить эту игру. Сегодня, к сожалению, у меня не получилось. Я до конца понимала, что у меня есть шансы, что матч очень равный — просто Доминика чуть более уверенно сыграла в решающих розыгрышах, чуть более точна, а мне не хватало где-то чистоты и хладнокровия именно на решающих очках.

— Как на вас повлияло изменение расписания из-за того, что снялась Симона Халеп?

— Если честно, на разминке я была немного в панике, потому что мы ехали на корт, и я думала, что играю вторым запуском — записалась на разминку к 11:15, заказала машину на время, предельно близкое к началу тренировки, все было распланировано в обычном рабочем режиме. Но так получилось, что Симона снялась, естественно, пришлось раньше разминаться, раньше бежать, я немного выбилась из графика. Но Доминика была в таких же условиях. Такое явление достаточно редко для женского тенниса, кого-то это выбивает из графика, кому-то наоборот помогает.

— Насколько для вас важна возможность прямого взаимодействия с поклонниками, всегда ли вы следите за соцсетями?

— Мне всегда приятно общение с моими болельщиками, и я стараюсь делиться какими-то новостями, быть в разумных пределах открытой для болельщиков. Это неотъемлемая часть спорта, всегда приятно, когда есть люди, которые тебя поддержат независимо от результата, когда тебе присылают приятные картинки, фотографии. Мне всегда это приятно видеть — и после победы, и после проигрыша. Я же понимаю, что это спорт и не конец жизни. Сегодня сильнее оказалась Доминика, завтра — посмотрим. Это обычная рабочая обстановка, просто нужно делать правильные выводы и стараться в следующем матче играть лучше и победить.

— Планируете ли вы приехать на турнир в следующем году? Как поменяются ваши планы и поездки в связи с тем, что в выходные играть уже не будете?

— Очень бы хотелось вернуться в следующем году, посмотрим, как сложится мое расписание. Я очень люблю этот турнир и сам город, поэтому у меня останутся самые приятные ощущения. По поводу расписания — я еще задержусь на день в Санкт-Петербурге, завтра буду играть в показательном матче «Звезды тенниса и хоккея», а в субботу вечером полечу в Москву и буду готовиться к турнирам в Дохе и Дубаи.

— На ваш взгляд, в чем секрет турнира St. Petersburg Ladies Trophy?

— Я думаю, здесь несколько компонентов. Один из главных — это сам город, Санкт-Петербург. Второе — это замечательная гостиница в самом центре города, ведь мы не часто получаем такую возможность куда-нибудь выбраться и посмотреть достопримечательности. А тут мы живем в самом центре, и можно позволить себе прогуляться после тренировки или после ужина около Исаакиевского собора или дойти до Дворцовой площади, Эрмитажа. Это все равно помогает разгрузить голову после того, как целый день проводишь на кортах. Кроме того, здесь очень комфортная арена, центральный корт, к нам замечательно относятся организаторы турнира – на любую нашу просьбу готовы откликнуться, помочь. Игроки видят, что их рады здесь видеть и хотят видеть. Создается приятная атмосфера. Я думаю, именно поэтому тут такой сильный состав. Думаю, в следующем году он будет еще сильнее.

Пресс-центр

Наши партнеры