ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

30.01-05.02.17
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Светлана Кузнецова: «Бороться — это единственное, что мне сегодня оставалось»

>Светлана Кузнецова: «Бороться — это единственное, что мне сегодня оставалось»
3 Февраль 2017

— Cпасибо за вашу борьбу, за вашу страсть, что сегодня не хватило для победы?
— Единственное, что мне сегодня оставалось делать, так это бороться, потому что игра не очень получалась, при счете 5/4 (в третьем сете) я не очень хорошо отыграла этот гейм.

— Была очень напряженная и интересная игра, хоть вы ее и проиграли. Но последний год или полтора вы такие матчи умеете переламывать и выигрывать, что в этот раз пошло не так? Ваша соперница, конечно, хорошо подавала, но казалось, что вы владели инициативой по ходу игры и выиграете этот матч в трех сетах.

-Я, конечно же, скажу, что Юля играла очень здорово, она хорошо защищалась. Я чувствовала, что когда подавала, на 60 процентов контролировала ход матча. Просто первые полтора сета меня словно вообще не было на корте, а в конце при счете 5/4 меня чуть «зажало». Это правда. Это произошло скорее всего из-за того, что я очень переживала и хотела выиграть дома. Но такие ситуации случаются.

— Говорят — первый блин комом. Если применить это выражение к вашему первому питерскому турниру, в какой то степени он получился комом – четвертьфинал. Можно ли ждать и надеяться увидеть вас в следующем году. И что все будет хорошо?
— На самом деле меня удивил мой первый матч, я очень здорово его сыграла. А вот сегодня на корте была моя полная противоположность, к сожалению. Но мне понравилось играть дома, надо отрегулировать некоторые вещи в себе — то, над чем я хочу работать. У меня есть такие моменты и, конечно, если я буду дальше продолжать играть, то я с удовольствием приехала бы снова на этот турнир. Опять же, это много от чего зависит, но мне здесь очень понравилось.

— В полуфинал вышла россиянка Наталия Вихлянцева — как вы оцениваете ее шансы против Младенович и вообще в борьбе за титул?
— Мне сложно сказать, потому что я не видела, к сожалению, как Наталия играет, но я желаю ей удачи и надеюсь, что она покажет хороший теннис, и у нее будет шанс.

Пресс-центр

Наши партнеры