ВИНУС УИЛЬЯМС В МУЗЕЕ ФАБЕРЖЕ И ХРАМЕ СПАСА-НА-КРОВИ

>ВИНУС УИЛЬЯМС В МУЗЕЕ ФАБЕРЖЕ И ХРАМЕ СПАСА-НА-КРОВИ
3 Февраль 2017

Финалистка Australian Open 2017 Винус Уильямс, несмотря на поражение в первом круге турнира St. Petersburg Ladies Trophy 2017, не спешит покидать Петербург и в пятницу, 3 февраля, прикоснулась к части истории города. Сначала Винус в компании чемпионки «Ролан Гаррос-1997» Ивы Майоли отправилась на экскурсию в Музей Фаберже.

Роскошные залы Шуваловского дворца, где расположен музей, поистине заворожили экс-первую ракетку мира. Американская теннисистка с интересом знакомилась с экспонатами и задавала вопросы, отмечая уникальность каждого из девяти императорских пасхальных яиц. Созданные ювелиром-виртуозом для семей двух последних императоров России – Александра III и Николая II, они представляют собой главную ценность Музея Фаберже. Из всей этой уникальной коллекции Винус больше всего понравилось пасхальное яйцо «Лавровое дерево» с сюрпризом – заводной птичкой. На память об этом посещении музея экскурсовод подарила многократной чемпионке турниров «Большого шлема» богато иллюстрированную книгу об искусстве Фаберже.

«Восхитительно! Все знают о Фаберже из истории, но увидеть его творения воочию в Санкт-Петербурге – это просто потрясающе. Я рада, что приехала в ваш город, он прекрасен. На улице легкий мороз, это здорово для меня. Я живу в теплых краях, так что немного холода мне не помешает», — поделилась теннисистка.

После экскурсии в Музей Фаберже Винус побывала в одном из самых знаменитых соборов города – Храме Спаса-на-Крови. Внутреннее убранство храма, его поистине уникальные мозаики произвели глубокое впечатление на теннисистку и сопровождавших ее гостей. И пусть на этот раз Винус не смогла показать на питерском турнире свой лучший теннис, она увезет с собой из Северной столицы России много ярких воспоминаний, красивых фотоснимков и подарков для своих близких – и не только. «Я очень люблю меха, моду, поэтому в Петербурге приобрела подарки не только для семьи, но и порадовала себя», — подытожила свой рассказ о посещении Санкт-Петербурга финалистка Australian Open-2017.

Пресс-центр турнира

Наши партнеры