Юлия Путинцева: «Рада, что все-таки довела матч до победы!»

>Юлия Путинцева: «Рада, что все-таки довела матч до победы!»
3 Февраль 2017

— Вы могли завершить матч еще на тай-брейке второго сета, что же потом произошло?
— Не получилось, было тяжело, потому что матч шел очень напряженно — особенно начиная со второго сета, были постоянные «качели», и я очень нервничала при завершении. Поэтому и не получилось с первого раза завершить матч, но я рада, что все-таки довела его до победы.

— Публика в основном болела за Кузнецову, создавало ли это для вас какие-то дополнительные сложности или, наоборот, подстегивало?
— Я старалась не обращать на это внимание. Но сегодня было несколько моментов, когда публика меня пыталась сбить — они под удар кричали мне «аут» или «сетка», именно это очень расстраивало. Люди будто не понимали, что я приехала и борюсь, стараюсь выиграть, а мне пытаются помешать. Но я рада, что совладала с эмоциями, продолжила бороться и выиграла этот матч. 

— Когда выступаете на турнирах в Москве и в Петербурге, чувствуете ли вы к себе это отношение, когда вы играете против россиянок — что болеют против вас, потому что вы выступаете под флагом Казахстана, а не России?
— Не знаю, как бы обстояли дела, если бы я играла даже под флагом России сегодня, но против Кузнецовой – ведь она играла дома и за нее здесь больше болеют, чем за других.

— Как вам общая организация турнира, какие впечатления? Может, вспомните что-то с вечеринки игроков?
— На вечеринке я не была, потому что, оказалось, что у меня был ранний матч на следующий день, и я решила не ходить. Мне все рассказали, что это был грандиозный праздник, надеюсь, в следующем году я там обязательно появлюсь. А турнир организован очень классно, мне здесь нравится: хорошее покрытие, хороший центральный корт и даже на «Динамо» корт тоже хороший, даже лучше, чем центральные корты на многих других турнирах. Мне здесь все нравится.

— Ваша следующая соперница Доминика Цибулкова, вас даже часто сравнивают и по росту, и по цепкости…
— Мы обе любим бороться, добиваться своего. И она здорово играет, находится в своей лучшей форме и набрала лучший рейтинг. Это игрок, который заслуживает уважения и стоит высоко в рейтинге не просто так. Завтра я постараюсь просто выйти и показать свою лучшую игру, а там — будь что будет!

Пресс-центр

Наши партнеры