Доминика Цибулкова: «Очень разочарована своим сегодняшним поражением»

>Доминика Цибулкова: «Очень разочарована своим сегодняшним поражением»
4 Февраль 2017

— Вы ни разу не играли против Юлии Путинцевой — и многие говорили, что ее игра очень похожа на вашу. Как вы готовились к матчу против нее и какие сюрпризы она вам преподнесла?
— На самом деле, тут все дело было во мне, я очень разочарована результатом — особенном тем, как я играла во втором и третьем сетах. Вообще, я диктовала игру, единственное, что она старалась делать — это менять ритм. Я не смогла завершить матч, когда мне следовало его завершить, поэтому считаю, что я не заслуживала сегодня победы.

— С каким настроением будете уезжать из Петербурга и довольны ли вы полуфиналом?
— Я не могу сейчас четко сказать, довольна ли я полуфиналом или нет. Но своим сегодняшним выступлением я точно недовольна. Потому что я очень хотела сыграть сегодня хорошо — так же, как я и до этого сыграла, у меня было два очень хороших матча на этом турнире. Но я хотела победить и выйти в финал, поэтому чувствую себя сегодня плохо. Мне нужно еще провести анализ, чтобы понять, довольна ли я своим результатом в целом. Что касается общих впечатлений о городе и о турнире, то я уже много раз говорила, что мне здесь очень нравится.

— Вы были простужены, даже кашляли, как ваше здоровье сейчас? Удалось ли вылечиться и не повлияла ли болезнь на исход сегодняшнего матча?
— Не могу сказать, что это как-то серьезно повлияло. Хуже всего я себя чувствовала в начале недели, но я бы не назвала даже это болезнью, просто испытывала недомогание. А потом с каждым днем мне становилось лучше, и сегодня я чувствовала себя достаточно хорошо. Не лучшее мое состояние, но вполне нормальное.

— Многие предполагали, что вы будете в финале играть со Светланой Кузнецовой. Удивились ли вы тому, что вашей соперницей стала Юлия Путинцева, а не более титулованная Светлана Кузнецова?
— На самом деле, мы вчера смотрели матч Кузнецовой, но как только мы увидели счет 5/3 в третьем сете, пошли ужинать и выключили телевизор, потому что Кузнецова переигрывала свою соперницу. Но потом произошло то, что произошло, и она проиграла Путинцевой. Наверное, нечто похожее произошло со мной сегодня. Но я не могу сказать, что (проигрыш Кузнецовой) был особым сюрпризом для меня. И что это результат, который многим кажется неожиданным, как-то повлиял на мою сегодняшнюю игру. Я была уверена, что смогу сегодня победить, именно
поэтому я так разочарована сегодняшним своим поражением.

Пресс-центр

Наши партнеры