ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

30.01-05.02.17
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Кристина Младенович: «Рада, что улучшаю игру от матча к матчу»

>Кристина Младенович: «Рада, что улучшаю игру от матча к матчу»
4 Февраль 2017

— Вы проиграли первый сет, как вам удалось переломить ход матча и выиграть?
— Не хочу сказать, что я что-то неправильно делала в первом сете, просто Наталия прекрасно играла, это ее заслуга. Она отличная теннисистка, играла очень агрессивно, пробивала удачно навылет… Поэтому ничего не могу плохого сказать про свою игру, это ее заслуга. Я же старалась сохранять позитивный настрой, я сказала себе, что если она сможет играть так интенсивно всю игру, тогда я снимаю шляпу перед ней. Но с другой стороны, я, конечно, ожидала, что она не сможет так играть на протяжении всего матча. Я готова была играть очень интенсивно, ждала того момента, когда она подсядет физически. И, как вы заметили, это и произошло, она стала совершать больше невынужденных ошибок, а это было как раз связано с усталостью. Поэтому психология и «физика» сыграли сегодня решающее значение. Ну, и мой опыт, конечно!

— Вы еще часто и успешно играет в парном разряде, и все идет к тому, что вы можете стать первой ракеткой мира в паре. Насколько для вас это важно и что для вас будет значить двойная победа в Петербурге?
— Пара — не мой приоритет, для меня парный разряд – это как развлечение, игра в свое удовольствие. И еще пара помогает мне улучшить игру в одиночке. Конечно, я не жалуюсь на свои результаты в паре, да, мы первые в мире, но, повторюсь, это не мой приоритет. Хотя, конечно, это приятно, что в паре я часто побеждаю на турнирах, в том числе «Большого шлема». Но мой приоритет – одиночка. И главная моя цель — улучшить свой теннис в одиночном разряде. И поэтому сегодня я буду выходить на парную игру с мыслями о том, что мне нужно кое что отточить перед завтрашним одиночным финалом. Если бы мне кто-то перед началом турнира сказал, что я буду иметь шанс сыграть в обоих финалах, я бы ответила — вы шутите?! Но с удовольствием подписалась бы на это. Я просто буду рада, если смогу выйти сразу в два финала, и у меня есть на это силы.

— Насколько вы ожидали, что Винус не будет так хорошо играть после Австралии?
— На самом деле, многие даже не ожидали, что она приедет сюда после такого длительного австралийского турне и выхода в финал Australian Open. Тем не менее, она прибыла сюда, и в четверг состоялся наш матч. Поэтому я была удивлена тем, насколько она была привержена своим обязательствам в отношении участия в этом турнире. Я видела, как она по два часа в день упорно тренировалась, это значит, что она хотела бороться и выиграть этот матч. Поэтому я испытываю к ней большое уважение. А что касается меня, то я сохраняла концентрацию в том матче против Винус Уильямс с самого начала встречи и старалась сыграть идеальный матч, чтобы продемонстрировать, что ей будет трудно играть против меня. Думаю, мне это удалось, и я рада, что улучшаю игру на этом турнире от матча к матчу.

— С кем бы вы хотели встретиться из двух возможных соперниц – с Путинцевой или с Цибулковой. И, может, назовете их сильные и слабые их?
— Может, мне еще рассказать вам, какой тактики я буду придерживаться? А потом вы пойдете и им все расскажете (смеется).
Могу сказать, что раз они обе в полуфинале, значит находятся в отличной форме и показывают отличный теннис. Что касается меня, то мне просто нужно показать высокое качество игры. Я с ними уже играла пару раз и побеждала, поэтому полагаю, что мне нужно сосредоточиться не на своих соперницах, а на самой себе. Необходимо играть агрессивно и очень собранно – так, как я играла до сих пор. Если мне это удастся, то у меня есть хорошие шансы. Завтра в любом случае будет хороший бой и пусть победит сильнейший.

Пресс-центр

Наши партнеры