Юлия Путинцева: «Я никогда не сдаюсь!»

>Юлия Путинцева: «Я никогда не сдаюсь!»
4 Февраль 2017

— Это будет ваш первый финал WTA. Вчера был марафонcкий матч, сегодня – тоже. Откуда у вас берутся силы?
— Я никогда не сдаюсь, пытаюсь играть до конца и навязывать свою игру, свой стиль. Потому что проигрывать я не люблю, как и все, в принципе. Поэтому я очень стараюсь всегда победить.

— После матча с Кузнецовой вы сетовали на то, что публика была против вас и это вам мешало. А вот сегодня было наоборот, вам помогала поддержка публики?
— Конечно, помогала и всегда очень помогает, если она на твоей стороне. Если же она не на твоей стороне, то приходится действовать по обстоятельствам и стараться не обращать на это внимание. Но мне было сегодня очень приятно, что публика больше болела за меня, что зрителям нравится моя игра. Они так сильно аплодировали, когда я выполняла какие-то хорошие удары, мне было очень приятно.

— Вы говорили, что понятие не имеете, как играть против Цибулковой. Но все-таки получилось неплохо, что же вы все-таки придумали?
— Мой план был играть в свою игру и навязывать свой стиль игры, стараться заставлять ее больше бегать по корту и атаковать, когда есть возможность. В принципе, я так играю со всеми, стараюсь навязать только свою игру. Я не подстраиваюсь под стиль соперницы, делаю это только в крайних случаях, когда у меня совсем ничего не получается.

— Про вас говорят, что у вас выдающийся спортивный характер, для вас нет авторитетов, что вы готовы побеждать любого — так ли это? И есть ли у вас кумиры?
— Мне всегда нравился Рафаэль Надаль, потому что у него невероятный характер, потрясающая способность подстраиваться под очень неудобные для него обстоятельства. Он может играть абсолютно на любом покрытии и превосходить игроков. У него было много травм, но он вернулся. Мне нравится его стиль игры, его поведение. А еще мне очень нравится Конор МакГрегор (ирландский боец, выступающий под эгидой UFC, действующий чемпион в легком весе). Он тоже очень харизматичный человек, интересная персона. Мне нравится наблюдать за его боями и даже за пресс-конференциями, да и вообще за всем, что он делает.

— Показываете ли вы свой лучший теннис в карьере на этом турнире?

— Моментами я играю очень хорошо, моментами не очень. В целом я играю здесь достаточно ровно — и это самое главное. Конечно, у меня, как и у всех людей, случаются спады во время игры, а потом подъемы резкие: начинаю играть лучше, активнее, потом вдруг опять какие-то невынужденные ошибки — это нормально, у всех они присутствуют. Но в целом моя игра здесь очень стабильная.

— Завтра у вас матч с Младенович, какие ожидания и от самого финала, и от противостояния именно с Младенович?
— На самом деле завтра никакого психологического давления я ощущать не буду, просто выйду и буду наслаждаться своим первым финалом, а там — будь что будет. Получится победить — здорово, не получится победить — ничего страшного, сделаю выводы и получу опыт, лучше сыграю на следующем турнире. Сейчас для меня самое главное — это получать опыт и стараться выполнять то, что я могу и бороться до конца.

— Вы не выкладывали фотографии на свой аккаунт в «Инстаграмме» с 18 января, вы сознательно это делали?
— У меня суеверие — не выкладывать ничего во время турнира, а только после. Поэтому я решила больше сфокусироваться на игре, а потом уже выложить в виде фото свои приятные впечатления от турнира в Санкт-Петербурге.

Пресс-центр

Наши партнеры