ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

30.01-05.02.17
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Кристина Младенович: «Я готова умереть на корте, если это необходимо»

>Кристина Младенович: «Я готова умереть на корте, если это необходимо»
5 Февраль 2017

— У вас 16 титулов в парном разряде, но в одиночном – первый. Можете сравнить ощущения от побед в одиночке и паре?

— Могу сказать, что выиграть турнир «Большого шлема» — это потрясающие ощущения. Но я уже говорила ранее, что мой приоритет одиночный разряд. Очень приятно было победить здесь, особенно учитывая, что это турнир категории Premier. У меня уже было три финала, все проигранные, и вот, наконец, я выиграла там, где хотела. Потому что я влюбилась в этот турнир, считаю его лучшим в WTA. Говорю это не потому, что я выиграла, а потому, что это действительно так.

— Расскажите, как складывался для вас финал? Надолго ли вы его запомните?

— Могу сказать, что это был сложный матч. Да и вообще вся неделя выдалась сложной. Сегодня была самая трудная игра, мы провели отличную битву с Юлией. Были взлеты и падения. Нервы, действительно, сказывались, это стоит признать. Трудно было завершить матч во второй партии, да и в третьем сете было непросто. Видимо, надо мной довлели три проигранных финала. Кроме того, заслуга Юлии, что она ничего мне не дарила, мне приходилось все выигрывать самой. Не получилось во втором сете, но горжусь, что смогла выиграть в третьем. Эта победа поможет в дальнейшем в моей карьере. Естественно, запомню ее надолго.

— Вы пообещали, что в следующем году вы обратитесь к российской публике на русском. Кто будет вашим учителем – Дарья Гаврилова, Дарья Касаткина или кто-то еще?

— Я много даю обещания, и буду испытывать давление по этому поводу. Первое обещание – выучить русский язык, второе – вернуться сюда и пообщаться на русском с вами. Кто меня научит, особых беспокойств нет. У меня столько русскоговорящих друзей в туре: Касаткина, Гаврилова, Павлюченкова, Веснина, Макарова. Путинцева, с которой я играла сегодня, также говорит по-русски. Саша Зверев – мой добрый друг. Проблем с этим нет. И мне придется этим заняться, потому что год пролетит быстро.

— Все отмечают бойцовский характер Юлий Путинцевой. Но и вы сегодня не сдавались. У вас было столько матчболов, которые вы не смогли реализовать. За счет чего вам все же удалось одержать победу?

— Мне было очень трудно сегодня на корте. Не считала матчболы, которые реализовала. Могу сказать, что соперница потрясающе играла, она набирала очки за счет своих активных действий. Она – настоящий боец, но и я боец. Могу сказать, что я готова умереть на корте, если это необходимо.

Наши партнеры