ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

29.01-04.02.18
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

АНАСТАСИЯ ПОТАПОВА: “ЭТА ПОБЕДА МНЕ СНИЛАСЬ”

>АНАСТАСИЯ ПОТАПОВА: “ЭТА ПОБЕДА МНЕ СНИЛАСЬ”
29 Январь 2018

16-летняя россиянка Анастасия Потапова одержала свою первую победу на уровне WTA над 30-летней Татьяной Марией из Германии со счётом 6/2, 6/4.

— Анастасия, поделитесь впечатлениями от победы в рамках турнира уровня WTA.

— Конечно, ощущения у меня самые сильные. Сейчас я безумно рада, что смогла пройти дальше, что это моя первая победа и что она состоялась в России.

— Такое впечатление, что с Татьяной Марией вам просто судьба играть. Расскажите о первом матче, насколько я понимаю, у вас там была травма…

— Да, впервые с ней я встретилась на корте в том году в первом круге Уимблдона, где, к сожалению, при счете 2-1 во втором сете упала и не смогла продолжить. Буквально за день мой агент мне скинул фотографию сетки, на что я сказала: «Это судьба!». И я рада, что в этот раз удача была на моей стороне.

— Наверное, ключевой момент матча был во втором сете, когда вы вели 2-0, а потом наступил небольшой спад. Расслабились?

— Да, кстати, я хочу отметить, когда мы с ней встречались в первый раз, и в первом, и во втором сете я вела со счетом 2-0, но потом все шло в другую сторону, она была впереди. Когда во втором сете я вела 2-0, я сразу же вспомнила об этом, что скорее всего не надо было делать, и сразу счет стал 2-2. И тут я сказала себе: «Настя, соберись, этот гейм твой». И я смогла сдержать себя в руках и отыграть на сто процентов.

— Понятно, что опыта у вас не так много. Но все-таки чем отличаются соперницы, которые встречались вам на турнирах WTA, от тех, что были на ITF?

— Да, конечно, есть отличия, но, на мой взгляд, самое большое состоит в том, что здесь все борются до конца. Не важно, какой счет, все будут играть до конца, и просто так ничего не отдадут. В ITF, скорей  всего, если уже счет складывается не в твою сторону, то ты расстраиваешься, теряешься и можешь проиграть весь матч. Здесь же все играют до самого конца и делают все, что в их силах, чтобы повернуть игру в свою сторону.

— Анастасия, впереди матч с первой ракеткой мира, в связи с этим какой будет подготовка? Чем она будет отличатся от подготовки к другим матчам? И что нужно делать, что обыграть чемпионку Australian Open?

У меня не будет какой-то особенной подготовки к этому матчу, потому что все мы люди. Тем более она сейчас из Австралии и, скорей всего, устала, но опять же ее это не оправдывает, потому что она первая, она сейчас на самом своем высоком уровне. Что я буду делать? Я буду наслаждаться теннисом, а там посмотрим.

— Вы наверняка представляли себе, какой будет первая победа во взрослом туре. Насколько ваши ожидания совпали с тем, что произошло сегодня на корте?

Она мне даже снилась (смеется). Но да, все совпало. Спасибо!

— А часто ли вам снится теннис?

— Довольно часто, потому что на корте я провожу 20 часов в сутки.

— Видите ли вы прогресс в своей игре за последние несколько месяцев? Как помогло вам межсезонье?

— Конечно, я вижу прогресс. Я ощущаю себя намного сильнее, намного увереннее на корте, когда выхожу играть на большую аудиторию. Три месяца, выделенные для подготовки, не прошли даром. Сейчас мы показываем то, что мы смогли натренировать.

— Заметили ли поддержку зала и какая была атмосфера на корте?

— Атмосфера была, конечно, сумасшедшая. Такие спецэффекты! Я безумно рада, что на арене были люди, которые пришли специально, чтобы посмотреть на мою игру, которые поддерживали меня на протяжении всего матча. Это не передать словами. Это очень многое значит для меня.

— Расскажите подробнее о своей команде, кажется, что в ней царит особая атмосфера?

— Моя команда – это для меня как семья. У нас очень теплые отношения. Да, конечно, когда мне тяжело, они всегда меня поддерживают, всегда знают, когда мне сказать: «Насть, стоп, давай поработай и всё будет». Я им очень благодарна и очень их люблю.

— Применительно к петербургским болельщикам – не переживали, что они вас как болельщицу «Спартака» не будут поддерживать?

— Нет, я даже об этом не думала. (смеется)

— Насколько давно увлекаетесь футболом?

— Я раньше им не увлекалась, но так вышло, что мой агент очень любит футбол и болеет за «Спартак». Он мне это привил и вот я сейчас тоже болею за этот клуб.

 

Пресс-центр

 

Наши партнеры