ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

28.01-03.02.19
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Кристина Младенович: «Моя проигрышная серия закончилась!»

>Кристина Младенович: «Моя проигрышная серия закончилась!»
1 Февраль 2018

— Вас уже замучили этими вопросами про серию поражений. Что вы сейчас скажете? 
— Она закончилась (смеется). У меня был трудный год. Были травмы. Были приняты неправильные решения. Я попала в какой-то негативный круг. Отчасти это были мои ошибки. Я продолжала играть слишком много турниров подряд. Сейчас это уже в прошлом. Я хорошо подготовилась к новому сезону. Моя подготовка не принесла результатов на Аustralian Open в одиночном разряде, зато я выиграла турнир в парном разряде. Именно тогда я поняла, что мой теннис ко мне вернулся. Я почувствовала себя уверенно.

— Помимо той неудачной серии на вас, видимо, давила отрицательная статистика личных встреч с сегодняшней соперницей: 1/5. Но сегодня вы отлично читали ее игру и были хозяйкой на корте. Как вы нашли свою игру? Был ли какой-то план?
— Я сегодня играла с очень трудной соперницей. Я знала, что это будет сложный матч. Доминика — игрок с большими достижениями, она добилась в теннисе гораздо большего по сравнению со мной. Я выбиралась из затруднительного положения по ходу матча. Я старалась доминировать в каждом розыгрыше. Брать на себя инициативу. Физически я чувствовала себя хорошо. Мы знаем Цибулкову как очень энергичную и агрессивную теннисистку, которая быстро передвигается по корту. Но я старалась выдерживать ее натиск, и в нужный момент сама прибавляла и ускоряла темп обменов. Эта победа очень многое значит. Моя подача, несмотря на ошибки, помогала мне, в том числе, помогла довести матч до победы. Я довольна результатом. Санкт-Петербург для меня особенный город. И центральный корт тоже.

— С вашими великолепными внешними данными вы могли бы стать кинозвездой. Вам когда-нибудь предлагали роль в фильме? Какой ваш любимый фильм? Ваши потрясающие внешние данные помогают вам в жизни?
— Для начала – спасибо за комплимент. Нет, я не хотела бы посвящать свою жизнь кино. Я, прежде всего, спортсменка и сосредоточена на спортивной карьере. При этом я люблю заботиться о себе и своей внешности. Красиво, когда теннисистки выглядят привлекательно на корте. Любимых фильмов много, но вот могу сказать, что любимой актрисой является Джулия Робертс. А насчет красоты скажу так — я счастлива в своей жизни. Меня любит мой бойфренд и считает меня красивой.

— Вы чувствовали себя энергично сегодня, играли агрессивно. Помогло ли вам то, что вы были сеяной турнира и пропускали первый круг? Как бы вы чувствовали себя, если бы вам пришлось этот матч играть вчера?
— Сложный вопрос, потому что сейчас я выиграла и, конечно же, скажу, что все хорошо. И мне это помогло. Но, с другой стороны, я не знаю, что бы я сказала, сложись все иначе. Этот был матч против трудной соперницы, которая уже сыграла здесь матч, она прибилась к корту. Я довольна результатом. Было непросто выходить на этот матч, который мог вполне бы быть и прошлогодним финалом.

Пресс-центр

Наши партнеры