ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

28.01-03.02.19
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ДАРЬЯ КАСАТКИНА: «КОГДА-ТО Я ТОЖЕ ПРОСИЛА АВТОГРАФЫ»

>ДАРЬЯ КАСАТКИНА: «КОГДА-ТО Я ТОЖЕ ПРОСИЛА АВТОГРАФЫ»
2 Февраль 2018
– Вы говорили, что еще в первом матче на этом турнире у Каролины могут быть проблемы. Как сложился матч для вас и для нее сегодня?
– Это был непростой матч, который все-таки закончился тай-брейком в первой партии. Второй сет был напряженным. Сложно играть против Каролины, она добегает до всех мячей и любит затяжные розыгрыши. Я очень рада, что смогла победить.
– Укороченный удар в прыжке – это кураж или вы его отрабатываете специально?
– Этот удар у меня присутствует в арсенале. Над ним конкретно я никогда не работала. Просто решаю в какой-то момент так сыграть и все. И он у меня неплохо получается.
– Вы второй раз в карьере победили первую ракетку мира: в 2017 в Сиднее обыграли  Анжелику Кербер, сейчас – Каролину Возняцки. В чем разница этих двух побед?
– Честно говоря, сейчас я проще к этому отношусь, все-таки сказывается опыт. Тогда для меня это было чем-то сверхъестественным, что-то из области фантастики. Именно поэтому я тогда не смогла сыграть достойно свой следующий матч против Йоханны Конты. Сейчас у меня другое к этому отношение, я уже думаю о том, как буду вести себя на корте завтра.
— Внесу небольшую ложку дегтя. У вас сегодня было несколько ошибок при игре с лета, в частности в конце второго сета, когда вы подавали на матч, казалось, что это выбило вас из колеи. Так ли это?
— Когда я выхожу к сетке, соперница тоже пытается что-то сделать с мячом, выиграть очко, поэтому не всегда складывается так, как хотелось бы. Вчера таких проблем не было. Сегодня было немного сложнее, она все-таки топовый игрок. Каролина очень хорошо использует такие ситуации, когда человек выходит к сетке, умеет обводить, как угодно: и свечками, и кроссом, и ударом по линии, так что тяжело предугадать, как она все-таки сыграет. Не думаю, что у меня были какие-то проблемы с моей игрой с лета.
— По счету ваш матч против Ализе Корне был проще, можете ли сравнить свой уровень тенниса в этих двух встречах?
— Примерно одинаковый, если честно. Но волнительнее было сегодня, потому что было больше зрителей, да и в принципе атмосфера была накаленная.  Считаю, что уровень игры был высоким в обоих матчах.
— Сегодня ваша группа поддержки была одета в футболки ФК «Барселона» с надписью «Касаткина». Это ваш специальный заказ или они вам сделали сюрприз?
— Это мои майки. Они у меня их, можно сказать, «стрельнули». Надеюсь, завтра они тоже в них придут. Никакого заказа и сюрприза не было, это вообще было мое предложение.
— Каковы ваши шансы на этом турнире?
— Мне еще предстоит сыграть в полуфинале против Кристины Младенович, это будет очень непростой матч, потому что она все-таки защищает здесь свой титул. Она очень хочет выиграть, я в этом уверена, тем более ей нравится здесь играть, подходит покрытие. Думать о финале сейчас – это, по меньшей мере, глупость. Я стараюсь концентрироваться только на каждом последующем матче.
 Ваши приятельские отношения с Кристиной Младенович как-то повлияют на этот матч?
—  Нет. У меня хорошие отношения со многими девочками из тура. Я стараюсь во время матча все это отложить в сторону.
— Разрабатывалась ли к этому матчу какая-то специальная тактика игры против Каролины Возняцки с частым применением укороченных ударов?
— Нет, я частенько укорачиваю. Вообще, это моя «фишка». Если честно, не было какой-то особенной тактики, я просто старалась играть от себя.
— Пристальное внимание болельщиков, количество подписчиков в социальных сетях и автографов, просьбы сфотографироваться с вами – все это оказывает на вас давление? Или вы спокойно к этому относитесь?
— Я отношусь к этому довольно положительно, потому что я сама была ребенком, который бегал на «Кубке Кремля» с мячиками, просил автографы у Лены Дементьевой и Светы Кузнецовой. Поэтому отношусь к этому с пониманием. Мне приятно, что людям нравится моя игра, что я им импонирую. Все это, конечно, прозвучало с некоторой ноткой нарциссизма (смеется). Не могу просто сказать человеку: «Нет, я не буду с тобой фотографироваться», потому что это выглядит совершенно ужасно. Я сейчас к этому хорошо отношусь, в будущем буду хорошо относиться.
Пресс-центр

Наши партнеры