ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

28.01-03.02.19
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Каролина Возняцки: «Надеюсь вернуться в следующем году»

>Каролина Возняцки: «Надеюсь вернуться в следующем году»
2 Февраль 2018

— Ваша сегодняшняя соперница была гораздо опытнее по сравнению со вчерашней. Оцените свой уровень тенниса вчера и сегодня?
— Вчера я играла гораздо лучше. У меня было больше энергии. Сегодня у меня было слишком много ошибок. Дарья хорошо играла, особенно когда это действительно нужно было сделать. Сочетание всех этих факторов сказалось на таком результате.

— Вы известны как очень стабильная теннисистка, которая умеет держать мяч в игре. Но сегодня вы сделали очень много невынужденных ошибок. Это следствие усталости или соперница играла в неудобный для вас теннис?
— Я изо всех сил старалась хорошо играть. Играть в свой агрессивный теннис, особенно когда я видела открытую часть корта, куда я хотела послать мяч. Но когда тебе не хватает на 100% энергии, то получаются такие ошибки. Нужно отдать должное моей сопернице, она играла очень хорошо и агрессивно.

— Ваш стиль меняется, он становится более агрессивным, даже если учесть, что этот матч не очень получился. По этому пути идет и Дарья Касаткина, она тоже пытается играть агрессивнее. Как вы считаете, ее игра чем-то похожа на вашу?
— Я не согласна с тем, что у нас похожий стиль игры. У нас совсем разный теннис. Дарью отличают очень хорошие руки. У нее хорошее чувство мяча. Я же хороша в агрессивной игре, особенно в обороне. Именно над этим мне нужно работать, если я хочу оставаться на первых строчках рейтинга.

— Как вы думаете Дарья может выиграть турнир? И тогда вы сможете говорить, что проиграли здесь победителю турнира.
— Я думаю, она может это сделать. Она уже вышла в полуфинал и все может случиться. Однако я также видела, как отлично играет Петра Квитова. Если бы меня попросили назвать фаворита, то я бы сказала, что это Петра! Дарья очень талантливый игрок, у нее тоже есть шанс.

— С трибун казалось, что вы выглядите утомленной. Это акклиматизационный пик? Или это обманчивое впечатление?
— Очень сложно для организма после Австралии играть следующий турнир. Я очень старалась показать свой лучший теннис. Вчера я провела отличный матч и даже сама удивилась, как хорошо я играла. Сегодня меня просто не хватило.

— Удержать титул первой ракетки мира гораздо сложнее, чем завоевать титул. Что вы будете предпринимать дальше, чтобы закончить год на первой позиции?
— Я уже дважды заканчивала год в ранге первой ракетки мира. Сейчас я просто стараюсь получать удовольствие от тенниса. Главное — не получать травмы, оставаться здоровой. И тогда у меня есть шанс закончить год первой ракеткой мира. Необходимо также хорошо спланировать свой график турниров.

— Что вас больше всего потрясло в в Петербурге и чем запомнился этот приезд?
— Это потрясающе красивый город. Нам оказали очень теплый прием. Я получала огромное удовольствие от общения со своими русскими фанатами. Надеюсь вернуться в следующем году.

Пресс-центр

Наши партнеры