ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

29.01-04.02.18
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Петра Квитова: «Здесь все условия подходят для моей игры!»

>Петра Квитова: «Здесь все условия подходят для моей игры!»
2 Февраль 2018

-По счету кажется, что матч был простой. Так ли это на самом неделе?
— Мне так не кажется. В начале первого сета было важно реализовать два брейк-пойнта в первом гейме и хорошо отыграть на подаче. Все сложилось в мою пользу. Я этому рада. Начала второго сета было затяжным. Было важно выиграть гейм при счете 5/2. С Остапенко всегда непросто играть, она все-таки чемпионка «Ролан Гаррос». Я рада, что сумела хорошо сыграть с ней.

— Остапенко известна тем, что умеет возвращаться в игру, выигрывать 4-5 геймов подряд. Как в 7 гейме второго сета, у вас не было ощущения, что игра повернется против вас?
— Я думаю, она известна не благодаря этим качествам, а, скорее, потому, что она настоящий боец. Я знала это и старалась играть от себя. А в том гейме, про который вы говорите, я старалась играть уверенно — несмотря на то, что этот гейм был затяжной. Все в итоге повернулось в мою сторону.

— У вас самая лучшая статистика в играх в залах. Дает ли вам это дополнительное психологическое преимущество, когда едете на такие турниры?
— Я не очень уверена на этот счет. Когда я играю только первые матчи на турнирах, то появляются такие мысли. Но в дальнейшем уже нет таких мыслей. У меня хорошо получается подавать в зале.

— Ваша будущая соперница (Юлия Гёргес) тоже хорошо играет в зале. Что вы ждете от следующего матча?
— Да, я знаю, с конца прошлого года у нее идет отличная серия. Она много выигрывает. У нее тоже отличная подача в зале и хороший удар справа. Но я хочу сохранить тот теннис, который я показывала сегодня. Это, скорее всего, мне и поможет победить завтра.

— Вы провели здесь три отличных матча. Появилось ли у вас ощущение что Петербург — это город не только Петра, но и Петры?
— Очень мило с вашей стороны сделать такое сравнение. Я первый раз в Санкт-Петербурге. Мне все нравится. Хочу пройти как можно дальше. Все условия здесь подходят для моей игры.

— У вас был наложен тейп. Вы себя хорошо чувствуете?
— Все хорошо. Но защита никогда не повредит.

 

Пресс-центр

Наши партнеры