ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

28.01-03.02.19
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Дарья Касаткина: «Дома я играю сердцем!»

>Дарья Касаткина: «Дома я играю сердцем!»
3 Февраль 2018

– У вас был долгий матч. Почему не получилось довести его до победы?
– Было очень сложно, Кики набирает форму, и я это сегодня почувствовала на себе. Возможно, я немного устала после эмоционально тяжелых матчей. Но она проделала хорошую работу. Возможно, я могла сыграть где-то по-другому, в каких-то моментах, но как вышло, так вышло.

– Что говорил вам тренер, когда выходил на корт?
– Я ему говорила, что не могу взять ни одной своей подачи. Он советовал самой начать играть. Но все равно не получалось.

– Реально ли за теннисное межсезонье отработать до идеала отдельный элемент игры: подачу, прием?
– Зависит от игрока. Кто-то схватывает на лету, есть такие игроки. Кому-то нужны годы. В целом, конечно, возможно. Но в любом случае за этим стоит кропотливая работа.

– St. Petersburg Ladies Trophy славится своим шоу до начала матчей и во время них. Помогает ли это вам или, наоборот, отвлекает?
– Это очень круто — то, что делают здесь организаторы. Я на это не отвлекаюсь. Вот на US Open — да, были интервью на корте во время матчей, которые реально мешали сконцентрироваться и сбивали. А здесь конкретно мне шоу помогает, потому что видишь, что корт живет и нет зевак из числа зрителей, потому что знаешь, что их развлекают.

– Дарья, вы довольно удачно выступаете дома: два полуфинала в Питере, финал в Москве. С чем это связано?
– Дома я играю сердцем, отдаю всю себя и даже не задумываюсь об этом. Хочется дарить игру и радость болельщикам — чтобы они знали, что не просто так пришли.

– В чем вы прибавили в своей игре за последний год? Над чем еще нужно работать?
– Много в чем. Подача стала лучше, начала играть агрессивнее. Два предыдущих матча это наглядно показали. Много еще над чем предстоит работать. Будем обсуждать это с тренером. Но я еще молодая (смеется).

– Чем отличается работа вашего нового тренера от предыдущего?
– Два разных тренера – два разных человека. Поэтому-то я и начала работать с новым тренером, что захотела что-то изменить. В чем конкретно отличие, не скажу.

– Очень приятно наблюдать за вашим теннисом. Сейчас в женском туре преобладает силовой теннис. Вы укороченные потрясающе выполняли — в прыжке, просто высший пилотаж. Наслаждаетесь ли вы укороченными ударами, которые удаются вам в прыжке?
– Конечно, поэтому я их, собственно, и делаю. Иногда, конечно, они мешают, когда вроде очень сконцентрирована, слишком много идей и выбираю самую дурацкую. Не всегда проходят эти укороченные.

– Сегодня было очень много брейков. Не кажется ли вам, что нужно было чуть более рискованно подавать, как это порой делала ваша соперница?
– Подача – одно из оружий Кики. Я бы не сказала, что мне нужно было действовать рискованнее. Скорее, предстоит еще поработать над самой подачей.

– Организаторы турнира предлагают обширную культурную программу. Вы принимаете участие, куда-то выбираетесь?
– В этот раз я играла все матчи вечером, поэтому возможности поехать на какую-то экскурсию, к сожалению, не было.

– Как вы относитесь к теннисной моде, у вас контракт, который обязывает носить наряды того или иного цвета?
– У топ-теннисисток, первой тройки-четверки есть специальные наряды. Нам же какую дает форму спонсор, в такой и играем. Иногда мы даже от этого страдаем (смеется).

Пресс-центр

Наши партнеры