ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

28.01-03.02.19
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Кристина Младенович: «Я очень хочу защитить свой титул!»

>Кристина Младенович: «Я очень хочу защитить свой титул!»
3 Февраль 2018

-Был долгий матч. Вы проиграли сет. За счет чего вам удалось прибавить и обыграть соперницу?
— Матч действительно был очень тяжелым. Дарья вчера обыграла Каролин Возняцки, первую ракетку мира. У нее очень хороший теннис. Она талантливая девушка. К тому же Даша играла дома. Был динамичный матч. Приходилось много двигаться. Счет, который мы видим на табло, может складываться в обе стороны. Я старалась действовать агрессивно, бороться до конца. Я победила, потому что сегодня я была физически выносливее, играла ровнее. У Даши было больше спадов и они были более продолжительными. В голове я держала мысль, что я очень хочу защитить свой титул. Я больше рисковала в конце, это и определило исход встречи.

— Был критический момент в шестом гейме, который в итоге и стал решающим. Когда на вашей подаче у вас было 0/30, казалось, что на вас навалилась усталость. Но позже вы заиграли на полную мощь. Что вам помогло вернуться в игру?
— После 3/2 я сделала 5/2. В этот момент я почувствовала, что Даша немного сдала и воспользовалась этим. У нас было много затяжных розыгрышей, длинные геймы. Часто счет был 40:40. Даже если и была усталость, ты все равно понимаешь, что надо бороться до конца.

— У вас удивительная подача, как у Милоша Раонича. Это ваше стандартное оружие или вы умеете варьировать подачу?
— Спасибо. У меня действительно хорошая подача, но получается она у меня не всегда. Сегодня на протяжении встречи были и взлеты, и падения. Мне нужно еще работать и улучшать этот элемент, чтобы он стал оружием.

– Какой финал сложнее: первый год назад или сейчас защищать свой титул?
– Это два разных турнира. В прошлом году были отличные соперницы: Роберта Винчи, Юлия Путинцева, Наталья Вихлянцева, … В этом году очень много сильных девчонок. Соперницы все достойные. Поэтому сравнивать прошлый и нынешний год нельзя. Для меня турнир еще не закончен, завтра увидим результат.

– Может быть вы заметили, что рядом с «Сибур Ареной» вырос новый большой стадион. Ваш брат профессиональный футболист. Скоро ЧМ-2018 в России. За кого будете болеть больше: за Францию или Сербию, учитывая ваши корни?
– Я рада, что чемпионат мира снова приближается. Это всегда очень яркое мероприятие. Нам, теннисистам, непросто следить за ним во время Уимблдона, но после игрового дня все стараются следить за результатами. Буду болеть за обе сборные. Если вдруг они встретятся в очном поединке, то, наверное, буду все-таки чуть больше за Францию, поскольку я выступаю за теннисную сборную этой страны.

– На этой неделе вы играете в финале в Санкт-Петербурге, Тимеа Бабош – в финале в Тайбэе. Что такого вы натренировали в паре в Австралии, чтобы так успешно выступить в одиночках на этой неделе?
– Нет какого-то особенного секрета. Мы похожи с ней тем, что усиленно работаем каждый день. Есть много девчонок в туре, которые кропотливо работают. Многочасовая работа приводит к награде, и мы выиграли в паре турнир «Большого шлема», это невероятно. С одной стороны, пара помогает игре в одиночке. С другой, вы должны верить, что хорошая работа всегда вознаграждается.

– В финале вы сыграете против Петры Квитовой. Что можете сказать о ней?
– Финал — это всегда большое испытание. Это большое событие, особенно на турнире серии Premier, где отличный состав. Мы обе в хорошей форме. Петру знают все. Знают, насколько она может быть опасна на корте, особенно в зале. Это большой вызов для меня, но это будет новый день, и будет нереальная борьба.

Пресс-центр

Наши партнеры