ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

28.01-03.02.19
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Кудрявцева/Среботник: «Решили играть в Петербурге вместе в последний момент»

>Кудрявцева/Среботник: «Решили играть в Петербурге вместе в последний момент»
3 Февраль 2018

— Чем отличались два сета, которые вы сыграли, и какой момент стал поворотным на чемпионском тай-брейке, предполагаю тот самый, когда вы ушли с матчболла?

Алла Кудрявцева: Чем отличались два сета? Мне кажется, мы стали лучше подавать на тай-брейке. Во второй партии мы немного потеряли в этом компоненте игры, и вместе с ним ушла и инициатива. Они же, наоборот, стали лучше принимать первую подачу. На тай-брейке мы вновь наладили первую подачу, старались с первого мяча действовать агрессивно на приеме, и это помогло нам диктовать игру.

Катарина Среботник: Несмотря на все это, борьба сохранялась на протяжении всей встречи: в первом сете они вели 4/1, мы догнали. Во втором сете была аналогичная история, они вели по счету 3/0, два решающих очка сделали свое, потому что, если бы мы их выиграли, счет был бы 3/2. Мы просто верили до конца, что можем победить, борьба была очень напряженной. При такой системе ведения счета матч мог бы сложиться в любую из сторон. Поэтому важно было сохранять позитивный настрой, даже после того как мы проиграли вторую партию.

— Как я понимаю, вы раньше вместе не выступали на турнирах? Почему вдруг решили сыграть пару на St. Petersburg Ladies Trophy?

Алла Кудрявцева: (смеется) Так вышло, что моя напарница [Михаэлла Крайчек], с которой я играю пару, потеряла паспорт.

Катарина Среботник: Боже мой! Я и не знала!

Алла Кудрявцева: В общем, она не смогла вовремя сделать визу. А Катя решила приехать в Петербург в самый последний момент.

Катарина Среботник: Это правда! В самый-самый последний момент!

Алла Кудрявцева: Мне кажется, что мы подали заявку за три часа до дедлайна.

Катарина Среботник: Мы были в Мельбурне, я даже не планировала приезжать сюда, но потом задумалась…

Алла Кудрявцева: А я вообще выступаю с другой напарницей, но решила, что нужно все равно записаться на турнир и найти напарницу на арене. И в тот самый момент Катя написала мне. Вообще мы много тренировались вместе в 2015 году, но никогда не играли.

Катарина Среботник: Здорово, что у нас химия на корте случилась. Я то же самое и на корте сказала после игры, потому что сложно ожидать чего-то подобного, когда вы впервые играете вместе.

Алла Кудрявцева: Но мне кажется, тот факт, что мы часто встречаемся на корте в матчах друг против друга, позволяет нам хорошо знать стиль друг друга.

Катарина Среботник: Точно. Мы буквально на Australian Open играли друг против друга. Мы знаем стиль игры друг друга. И так даже проще изучать игрока, нежели когда вы с ним играете по одну сторону сетки. Мы очень-очень-очень довольны результатом. Даже сложно представить, что решение играть в Петербурге вместе было принято в последний момент. Но турнир еще не окончен, мы еще поборемся (смеется).

— Ваши следующие соперники определятся в матче Юфань Сю/Габриэла Дабровски против пары Тимеа Бачински/Вера Звонарева, что можете о них сказать?

Катарина Среботник: В любом случае матч будет трудным. При такой системе ведения счета каждый может победить. Один дуэт уже состоявшийся и сыгранный, другой – впервые объединившийся, но каждый может победить. Пока мы, пожалуй, насладимся своей сегодняшней победой.

Алла Кудрявцева: И нам очень нравится играть на этой потрясающей арене.

Катарина Среботник: Да. И, нужно сказать, что мы впечатлены тем, как тут все организовано: все сотрудники — очень приятные люди. Презентация на корте очень красочная.

Алла Кудрявцева: И уникальная!

Катарина Среботник: Да, мне очень нравится.

Алла Кудрявцева: Но для нас, игроков, не столько важна составляющая шоу и будут ли танцевать девушки-чирлидеры. Для нас куда важнее, чтобы все было хорошо и четко организовано: доступность транспорта, потрясающее месторасположение отеля, в самом центре города, ты получаешь истинное наслаждение от прогулок неподалеку от него. Еда хорошая и ты можешь поесть в любое время на протяжении дня, массаж, тренировочные корты.

Катарина Среботник: Все сотрудники и волонтеры проделывают огромную работу — и это очень приятно. Не слышала ни одного негативного отзыва от кого-либо. Тут все очень хорошо организовано. Вы знаете, что игроки часто используют клише о том, как все здорово и хорошо организовано. Но на этот раз так все и есть, это искренние слова.

Катарина Среботник: Правда, слегка холодно.

Алла Кудрявцева: Уж прости. Но специально для тебя в следующем году отрегулируем погоду. А, может быть, в следующем году нам подарят пуховики.

Катарина Среботник: Нет-нет, мне кажется, в Санкт-Петербурге и должно быть холодно. Мне нравится, что идет снег. На улице очень красиво.

— Теннисисты – публичные фигуры. Многие спортсмены ведут свои странички в соцсетях. Как вы вообще к этому относитесь?

Алла Кудрявцева: Мне кажется, Катя вообще не фанат.

Катарина Среботник: Да. Я, наверное, все же представитель старшего поколения. Когда мы росли, у нас ничего этого не было. К тому же, я не люблю разводить вокруг себя шумиху.

Алла Кудрявцева: Она предпочитает быть сосредоточенной на работе (смеются).

Катарина Среботник: По мне, так лучше проводить свое свободное время как угодно, только не выкладывать в сеть информацию о том, что я ем и что делаю. У друзей есть мой номер телефона и адрес электронной почты, мы с ними и так на связи. Это выбор каждого. У всех разные ценности. И я не из тех, кто использует соцсети. Но я знаю, что молодому поколению очень нравится. Они нуждаются в этом виде общения.

Алла Кудрявцева: Вы знаете, нет худа без добра. Иногда приходят плохие сообщения, что не очень приятно. Но, когда полтора года назад у меня была травма, я получила огромную поддержку от разных людей и в «Твиттере», и в «Инстаграме». И было очень приятно. Один болельщик из Китая писал мне, что очень ждет моего возвращения и следит за мной. Он пытался подбодрить меня. Так что если не обращать внимания на какие-то негативные аспекты соцсетей, можно найти плюсы. Это возможность общаться со своими болельщиками. Я не из тех, кто выкладывает то, что есть, в соцсети (смеется). Но я определенно размещу фотографию с церемонии награждения с этого турнира.

Пресс-центр

Наши партнеры