ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

29.01-04.02.18
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ВЕРА ЗВОНАРЕВА И ТИМЕА БАЧИНСКИ: «МЫ ПОНИМАЕМ ДРУГ ДРУГА С ПОЛУСЛОВА»

>ВЕРА ЗВОНАРЕВА И ТИМЕА БАЧИНСКИ: «МЫ ПОНИМАЕМ ДРУГ ДРУГА С ПОЛУСЛОВА»
3 Февраль 2018
— Сегодня был хороший матч, вы обыграли первую пару турнира Юфань Сю/Габриэлу Дабровски. И вы, и Вера возвращаетесь в тур, что это победа значит для вас? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями?
Вера Звонарева: Конечно, это здорово! У Тимеи все не очень сложилось в одиночке, возможно, и у меня были шансы в одиночном разряде, но я не смогла их реализовать. На самом деле я не думала, что буду здесь выступать в парном разряде, но так вышло. Мы увидели друг друга, договорились и решили сыграть вместе. Я думаю, что в какой-то степени это помогает, потому что мы все-таки обе концентрируемся на одиночке. Когда есть возможность поиграть матчи на крупном турнире против серьезных соперниц, это очень хорошая тренировка. Неважно, сколько часов мы будем проводить на корте, тренируясь, выходить и выступать на крупных кортах и играть матчи – это совершенно другое. Поэтому мы понимали, что наши оппонентки – серьезные соперницы, они очень хорошо играют в паре. Но у нас есть то, чем мы можем пользоваться благодаря тому, что играем в одиночном разряде. Мы здорово можем играть на задней линии, держать мяч достаточно жестко. Безусловно, мы старались это все использовать и не давать им демонстрировать их игру. Достаточно удачно использовали свечки, не давали им выходить к сетке и играть быстро, как они любят.
Тимеа Бачински: Я очень рада. Я не самым лучшим образом провела начало этого матча, но Вера очень помогла. Она хорошо играла с самого начала. Но считаю, что потом я повысила уровень своей игры. И, могу сказать, что играла достойно, от матча к матчу обретаю  уверенность в собственных силах. Мне кажется, что мы с Верой – отличная команда, очень подходим друг другу. Мне очень нравится играть с ней. Мы грамотно действуем тактически, понимаем друг друга с полуслова.
— Что вы лично привносите в ваш тандем?
Вера Звонарева: На самом деле, думаю, что мы очень похожи в каком-то плане, за счет этого у нас получается солидная парная комбинация. Часто бывают пары, где кто-то играет более мощно и жестко, а кто-то — более комбинационно, как наши сегодняшние соперницы. Например, у Сю мягкие руки, она играет более тонко, а Дабровски – более мощный игрок, давит силой. Против такой комбинации всегда очень сложно играть. У нас с Тимеей, наверное, наоборот. Мы обе можем многое за счет одиночки — сыграть и жестко, и по месту. За счет этого мы создаем своего рода стенку, которую сложно сломать. Мы друг друга очень хорошо понимаем и мыслим похоже, нет каких-то разногласий. Это помогает.
Тимеа Бачински: Думаю, что мы настоящие профессионалы своего дела. У нас большой опыт выступления и в одиночке, и в паре. Мне кажется, мы можем справиться с любой ситуацией. Я более креативный игрок на корте, люблю укороченные, например. А Вера – более надежный, она также владеет всем арсеналом ударов.
— В финале вам предстоит сыграть против опытных соперниц Аллы Кудрявцевой и Катарины Среботник, которые впервые играют вместе на этом турнире. Вы уже обсуждали с Тимеей, как нужно действовать?
Вера Звонарева: Нет, пока еще не успели. Но я знаю и Катарину, и Аллу, они прекрасные парные игроки. Кроме того, Катарина в свое время входила в тридцатку лучших в одиночном разряде, а Алла до травмы — в сотню. Поэтому я знаю, что простым матч точно не будет. И они играют обе агрессивно и мощно. Мы будем готовиться, еще успеем обсудить это перед матчем, а там уже по ходу игры станет видно.
— Если у вас завтра получится выиграть, будет ли это уже небольшой ступенью к полноценному возвращению в Тур?
Тимеа Бачински: Любая победа, будь то матч первого круга, или финал, имеет значение. Всегда приятно поднять кубок над своей головой, особенно после такого длительного перерыва. Но для меня то, что я здесь провела три отличных матча в паре и играю в финале, уже огромная победа. Все это случилось после серьезной операции на запястье, мои пальцы работают, я могу держать ракетку и играть. Это уже прекрасно — просто быть на корте. Даже если бы мы сегодня проиграли, для меня это было бы все равно победой. Я наслаждаюсь каждым моментом на корте, рада вернуться в Тур, с нетерпением жду завтрашнего финала. Посмотрим, может быть, у нас получится и трофей выиграть!
Вера Звонарева: Однозначно, я считаю, что финал – это серьезное достижение на турнире такого уровня. Мы видим, что сюда приезжают первоклассные теннисистки, в том числе ведущие парницы мира. Так что это отличный опыт.
— Вера, вы же сюда с дочкой приехали? Как она реагирует, когда видит маму на корте и по телевизору?
— Дочь с мужем приехали только сегодня, поскольку у мужа выходные. Она пока совсем маленькая, и ей еще сложно все это воспринимать. Если она видит кого-то играющего в теннис, она всегда кричит: «Мама!». Видимо, уже какие-то ассоциации есть, что мама играет в теннис.
—  Тимеа, вы впервые в Петербурге, какие у вас впечатления от города?
Тимеа Бачински: Это мой первый визит в Санкт-Петербург, второй – в Россию. Я была в Москве, когда мне было 11, на командном соревновании, выступала за Швейцарию. И мне очень понравилось. Здорово, что тут холодно и снег. Это так отличает эту страну от тех мест, где нам обычно приходится бывать. Я очень люблю борщ и пельмени. Мне нравится русская кухня, чем-то похожа на венгерскую. У меня нет времени ходить по ресторанам, но когда шанс есть, всегда его использую. Еще мне нравится медовик! Хотя не такая уж я и сладкоежка. Мне еще нравится, что вы во многие блюда добавляете сметану, это большой плюс.
— Тимеа, а что вы думаете о турнире StPetersburg ladies Trophy в целом?
Тимеа Бачински: Вы, организаторы, делаете потрясающую работу. С уверенностью могу сказать, что этот турнир будет в моем турнирном графике в следующем году.
Пресс-центр

Наши партнеры