ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

29.01-04.02.18
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

Юлия Гергес: «Я люблю играть в России!»

>Юлия Гергес: «Я люблю играть в России!»
3 Февраль 2018

– Юлия, сегодня были три разных сета. Что получилось у вас, а что нет?
– Прежде всего, я хочу сказать, что это был матч высокого уровня. Мы обе очень хорошо играли. Было много хороших розыгрышей. Сеты были со взлетами и падениями. Были великолепные моменты, а иногда мы играли небрежно. Разница лишь в том, что Петра дважды использовала свои моменты, а я лишь однажды.

– Вы показывали интересный теннис на этом турнире. Есть ли секрет быстрого перехода от неудачи к дальнейшим успешным действиям?
– Мы все живые люди, и ошибки случаются. Бывают неудачи, бывают хорошие игры, удачные розыгрыши. Против Петры было трудно, иногда даже не представлялось возможности нанести ответный удар, потому что она здорово играет в зале, все это знают. Порой мне не удавалось отвечать ей. Иногда мяч летел со скоростью 200 км/ч, а следующий удар она могла промахнуться. Держать один ритм в игре с ней было очень тяжело.

– Возняцки накануне сказала, что считает Петру фаворитом турнира. Согласитесь с ней?
– Я бы не хотела называть кого-то фаворитом. Любая теннисистка, вышедшая в полуфинал, может выиграть турнир. Много сеяных игроков уже выбыло. Мы видим, что рейтинг сейчас, по сути, не имеет значения. Победить может любая теннисистка. Уже было много раз было так, что тот, кто считался фаворитом на бумаге, завершал борьбу.

– Вы действующая чемпионка «Кубка Кремля». Здесь вы дошли до полуфинала. Планируете ли порадовать публику выступлением на грунтовом турнире на открытых кортах, который пройдет в Москве в июле этого года?
– Вы знаете, так далеко я не планировала свой график. Пока только до турнира в Майами. Посмотрим, сколько матчей я проведу и как будет чувствовать себя организм в середине сезона. В любом случае, я люблю играть в России, поэтому всегда существует шанс, что я могу сыграть турнир в вашей стране.

Пресс-центр

Наши партнеры