ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

29.01-04.02.18
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ШОУ-МАТЧ ЛЕГЕНД: СБОРНАЯ МИРА ОДЕРЖАЛА ПОБЕДУ

>ШОУ-МАТЧ ЛЕГЕНД: СБОРНАЯ МИРА ОДЕРЖАЛА ПОБЕДУ
4 Февраль 2018
В воскресенье, 4 февраля, сразу после церемонии награждения победителей St. Petersburg Ladies Trophy 2018 в парном разряде на центральном корте стадиона «СИБУР АРЕНА» прошел традиционный шоу-матч легенд. В ходе парной встречи команде мира удалось сломить сопротивление российской сборной – 2/4, 4/1, 10/6.
Первыми на корт вышли представители России – Елена Дементьева, заслуженный мастер спорта, Олимпийская чемпионка 2008 года, победительница 22 турниров WTA и экс-третья ракетка мира; Анастасия Мыскина, заслуженный мастер спорта, победительница Открытого чемпионата Франции 2004, победительница 15 турниров WTA и экс-вторая ракетка мира; капитан команды Александр Медведев, Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» и генеральный директор турнира St. Petersburg Ladies Trophy.
Им противостояла сборная мира, в состав которой вошли Ива Майоли из Хорватии, победительница Открытого чемпионата Франции 1997, победительница восьми турниров WTA и экс-четвертая ракетка мира; Мартина Хингис из Швейцарии, пятикратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде, обладательница Большого шлема в парном разряде, победительница 104 турниров WTA и экс-первая ракетка мира в одиночном и парном разряде; капитан команды Ким Клейстерс из Бельгии, победительница четырех турниров Большого шлема в одиночном разряде и двух турниров в парном разряде, победительница 52 турниров WTA, экс-первая ракетка мира в одиночном разряде и первая ракетка в парном разряде.
Шоу-матч судила Екатерина Иноземцева, а комментировали его Софья Тартакова и Михаил Иванов. На корте также появилась Лайна – талисман международного турнира. Встреча звезд мирового тенниса была проведена в формате турнира Next Gen ATP Finals – каждый сет игрался до четырех выигранных геймов.
«Я думаю, этот матч будет действительно сложным, потому что нам предстоит игра против именитых теннисисток Елены и Анастасии. Но мы уже выиграли VIP-турнир сегодня утром, так что настроены оптимистично. Надеюсь, мы покажем прекрасный теннис», – отметила Мартина Хингис во время пятиминутной разминки до начала встречи.
В первом сете представители российской сборной одержали победу, заработав по меньшей мере один брейк-пойнт. Во время встречи они продемонстрировали слаженную командную игру, но так и не смогли превзойти соперниц в последних двух партиях. Игроки сборной мира умело использовали многие коронные приемы и отработанные до совершенства навыки: например, Мартина Хингес подавала крайне уверенно и сильно, на чем сделали акцент комментаторы.
По окончании встречи состоялась церемония награждения призеров и победителей этого матча, после чего на центральный корт «СИБУР АРЕНЫ» вышла Наталья Борисовна Ветошникова – мастер спорта СССР по теннису и многократная чемпионка города-героя Ленинград. Во время блокады, в 1943 году, она участвовала в Первенстве города по теннису среди женщин на стадионе «Петровский» и заняла в нем почетное третье место.
«Теннис до сих пор помогает мне жить и наслаждаться играми чудесных современных теннисистов и теннисисток. Я стараюсь посещать все турниры. Спасибо им!», – сказала Наталья Борисовна Ветошникова.
Пресс-центр

Наши партнеры