ST. PETERSBURG

Ladies Trophy

28.01-03.02.19
WTA Premier event
Купить билет
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия.

ПЕТРА КВИТОВА: «СОХРАНЮ ПОБЕДУ В ПЕТЕРБУРГЕ В СВОЕМ СЕРДЦЕ»

>ПЕТРА КВИТОВА: «СОХРАНЮ ПОБЕДУ В ПЕТЕРБУРГЕ В СВОЕМ СЕРДЦЕ»
5 Февраль 2018

– У вас были потрясающие победы в карьере на Уимблдоне и Итоговом турнире. Какое место займет этот трофей в вашей коллекции?
— Каждый титул отличается, у каждого есть своя история. Это второй титул после камбэка. Я запомню, как хорошо я здесь играла. Главное, что я показала себе, как могу играть и побеждать сильных игроков.

– Всю неделю вы играли так, что практически никто ничего не мог сделать. Можно ли сказать, что мы теперь всегда будем наблюдать подобную игру в вашем исполнении?
– Трудно, конечно, постоянно поддерживать такой уровень. Много разных факторов влияют. Мы играем в индивидуальный вид спорта, все может зависеть от того, как ты выспался. Для меня сегодняшний матч был вызовом, я люблю финалы, оставляю в решающих матчах всю себя на корте. Кики сегодня доставляла мне проблемы. Она сыграла неплохо. Я хотела бы как можно чаще показывать такую высокую игру.

 

– Сегодня вы выглядели на корте как ураган. Полностью ли вы довольны своей игрой или есть еще над чем работать и в чем прибавлять?

– Мы – живые люди и всегда пытаемся быть лучше. Есть маленькие детали, над которыми необходимо постоянно работать, чтобы продолжать двигаться вперед. Сегодня мне очень здорово помогли подача и прием. Сейчас я удовлетворена и сохраню эту победу в сердце.

 

– В чем заключался ваш план на финал?

– Как и всегда, подавать эйсы и выполнять удары навылет.

 

– Каролина Возняцки отметила свою победу в Мельбурне на яхте и с шампанским. Как будете отмечать этот титул вы?

– Я немного отличаюсь и люблю отмечать больше наедине с собой или в своей компании. Я не увлекаюсь спиртными напитками, не из числа тех, кто устроит большую вечеринку. Будет ужин, может, выпью бокал вина, а потом главное хорошо поспать.

 

– Есть ли надежда, что в следующем году вы вернетесь в Санкт-Петербург защищать титул?

– Мы еще не делали расписания так далеко, так что пока говорить о каких-то переговорах на будущий год преждевременно. Эта неделя получилась идеальной для меня. Я видела крейсер «Аврора» (смеется). Красивый город. И, если представится возможность, я с удовольствием сюда вернусь.

 

– Кому посвятите сегодняшнюю победу? Может, Яне Новотне, ушедшей из жизни в прошлом году?

– Грустный вопрос вы задали. Я думаю, что Яна Новотна – это человек, заслуживший гораздо большего, чем мой титул. Эту победу я посвящаю своим родителям.

Пресс-центр

Наши партнеры